(4742) 488-000   488-100
Ваша корзина
пуста

Конференция "Такском" в гостинице "Липецк".

23 Мая 2019
16 мая в конференц-зале гостиницы «Липецк» наши специалисты совместно с компанией «Такском» провели конференцию, посвященную вопросам маркировки товаров и применения онлайн-касс в сфере торговли. Компания «Такском» с 2000 года специализируется на разработке, внедрении и сопровождении систем электронного документооборота.

Одной из важных тем стала маркировка товаров. Федеральным законом от 31 декабря 2017 года №487-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», в соответствии с которыми Правительство России наделено полномочием по утверждению перечня отдельных видов товаров, подлежащих обязательной маркировке. С 01 июля 2019 года становится обязательной маркировка табачной продукции. С нового года — одежды, лекарств и шин. К 2024 году будет введена обязательная маркировка почти всех товаров, присутствующих на рынке. Цель принятого решения – снижение оборота контрафактной продукции в России.

Также в ходе конференции были рассмотрены вопросы, посвященные применению кассового оборудования. Особенное внимание уделили тому, что с 01 июля 2019 года предприниматели, имеющие на текущий момент освобождение от обязательности использования контрольно-кассовой техники (ЕНВД, патент, услуги без наемных работников), обязаны применять онлайн-кассы.