(4742) 488-000   488-100
Ваша корзина
пуста

Принтеры ШК для маркировки

К настоящему времени специалистами нашей компании наработан большой практический опыт печати марок. Мы решили развеять несколько распространённых мифов-требований к принтерам штрих-кодов.

Миф первый - Если необходимо промаркировать несколько десятков тысяч товаров, то необходим принтер промышленного класса.
Спору нет, конечно промышленные принтеры надежнее офисных. Но, практически на любом принтере начального уровня нет проблем отпечатать в день пару-тройку рулонов этикеток. То есть 2-3 тыс. этикеток в день норма. А вы расклеите больше за один день? Вряд ли.

Миф второй - принтеры начального класса слишком медленные.
Скорость печати принтеров ШК сильно зависит от того как ими управлять. Конечно если принтер перед каждой этикеткой дергает её взад-вперед (ищет начало), то это сильно снижает скорость работы, плюс ведет к износу механизма. Если принтер печатает с равномерной скоростью без остановок, то это и быстро и практически не изнашивает его механизм. Опыт показал, что правильно настроенный принтер с заявленной скоростью 5" в сек (стандартная характеристика для начального класса) печатает 850 шт. этикеток примерно за 3.5 мин. На наш взгляд, для небольших предприятий быстрее и не нужно.

Миф третий - для печати марок с кодом DataMatrix необходимо разрешение головки 300 dpi.
Тут тоже важно понимать каким образом происходит печать. Если в программе сформированный шаблон не соответствует параметрам принтера и перед печатью масштабируется по ширине и высоте, то это приводит к искажениям изображения. На принтерах с более высоким разрешение есть шанс, что напечатанный с искажениями DataMatrix потом все же будет читаться сканерами ШК, а вот на принтерах с головкой 200 dpi потери в картинке 2D кода могут оказаться фатальными. Но если программа формирует этикетку сразу нужного размера с разрешением 200 dpi, то такие этикетки потом прекрасно читаются даже самыми не дорогими 2D сканерами.

Миф четвертый - для печати марок нужно использовать термотрансферные принтеры.
А вот это мы считаем правильным. Так как этикетка должна служить несколько лет, то конечно она должна быть изготовлена термотрансферным способом. Тут скорее могут быть споры по выбору типа расходных материалов. Можно печатать на полипропилене через ТТ пленку Rezin, а можно на бумажных глянцевых или полуглянцевых этикетках через ТТ пленку Wax. Первая этикетка выдерживает хранение под открытым небом, а вторая в сухих помещениях. Мне кажется для маркировки обуви вполне достаточно второго варианта, а вот для маркировки покрышек явно нужен первый.

Видео ролик - печать марок на термотрансфером принтере начального уровня.


Начало активности (дата): 01.02.2020
Количество показов: 39
Количество проголосовавших:  9
Рейтинг:  5
Сумма оценок:  45

Возврат к списку


Форум для отзывов 1 не существует.