(4742) 488-000   488-100
Ваша корзина
пуста

Чек коррекции в онлайн-кассах

1. Для чего нужен чек коррекции?
В соответствии с пунктом 4 статьи 4.3 Федерального закона N 54-ФЗ кассовый чек коррекции предназначается для внесения в онлайн ККТ сведений о расчете в случае, если информация о расчете своевременно не была внесена.
2. В каких случаях он оформляется?
Чек коррекции пробивается, когда продавцу надо исправить ошибку, либо внести корректировки расчетов в случае, если торговля велась без применения или с применением неисправной ККТ (что запрещено в соответствии с 54-ФЗ). Причем, чек коррекции нужен именно для правильного учета продаж в ФНС, а не для отмены неправильно пробитой продукции. Для этих целей используется чек операции «возврат прихода». Открыв смену, пользователь онлайн-кассы может пробить чек коррекции за любое время, указав дату исправления.
3. Какими действиями он сопровождается?
В случае обнаружения ошибки, например, неучтенной выручки, пользователю контрольно-кассовой техники необходимо оповестить налоговый орган о неприменении им ККТ, и сформировать Кассовый чек коррекции. Он должен быть сформирован по каждой произведенной без применения онлайн-кассы хозяйственной операции. В случае длительного не применения ККТ (например, в результате массового сбоя) допускается формирование одного чека коррекции на всю сумму неучтенной выручки.
Чтобы избежать штрафа, чек коррекции должен быть сформирован на сумму неучтенной выручки до того, как нарушение обнаружит налоговый орган.
Чек коррекции обязан иметь документ-основание. Реквизит «тип коррекции» принимает только одно из двух возможных значений: «0» – самостоятельная операция, «1» – операция по предписанию. Если чек коррекции выполняется по предписанию, то обязательно указывается «номер предписания налогового органа».
В чеке коррекции должна быть указана дата совершения корректируемого расчета.
Кассовый чек коррекции формируется пользователем в случае выявления расчета без применения ККТ либо её применения с нарушением требований законодательства РФ.
При этом в целях исключения привлечения к административной ответственности за неприменение контрольно-кассовой техники пользователю необходимо сообщить в налоговый орган подробную информацию о произведенной корректировке расчетов, в том числе реквизиты указанных чеков коррекции.
В случае выявления налоговым органом непереданной с помощью онлайн ККТ информации о расчетах пользователь может быть привлечен к административной ответственности по каждому выявленному такому факту.

Начало активности (дата): 08.04.2018
Количество показов: 160
Количество проголосовавших:  20
Рейтинг:  4.34
Сумма оценок:  99

Возврат к списку