(4742) 488-000   488-100
Ваша корзина
пуста

RFID технологии

Принцип работы

Radio Frequency Identification — это метод автоматической бесконтактной идентификации объектов, помеченных электронными транспондерами (метками). Транспондер хранит записанную информацию об объекте, к которому он прикреплен. Когда объект попадает в поле действия считывающего устройства, rfid метка передает записанные в ней данные. В свою очередь, считыватель может ретранслировать полученную информацию посредством различных каналов связи на компьютер.

Радиочастотная идентификация имеет существенные преимущества по сравнению с привычными штрих-кодами:

  • транспондеры вмещают намного больше информации, чем штрих-коды;
  • данные в любой момент могут быть дополнены либо изменены;
  • используя антиколлизионный метод, можно считывать данные с нескольких десятков объектов;
  • rf-id метка может быть скрыта — данные считываются даже через упаковку;
  • считывание данных возможно на большем расстоянии, чем в случае применения штрих-кода. При этом взаимная ориентация элементов системы не имеет значения;
  • защитная полимерная оболочка обеспечивает стойкость транспондера к негативным воздействиям. За счет нее срок эксплуатации метки становится практически неограниченным;
  • возможность шифрования данных, а также неизменяемость уникального номера, присвоенного метке при производстве, обеспечивают максимально возможный уровень безопасности.

Em-marin (EM-4100, EM-4102)

Бесконтактные радиочастотные карты Em-marin являются одними из самых распространенных в России. Они относятся к классу пассивных RFID карт, поскольку не имеют встроенного источника питания. Бесконтактная карта em marine изготавливается с применением технологии proximity и описываются международным стандартом ISO 14443. Стандартный размер карты — 86х54 мм(стандарт ISO 7810). Карты имеют объем памяти 64 бит и защиту от электромагнитных полей и статического электричества.

Карты изготавливаются методом термопрессования пластиковых пластин, между которых находится микрочип. Ридер постоянно излучает радиосигнал на частоте 125 kHz. Попадая в зону действия считывателя карта, используя энергию сигнала ридера, испускает ответный сигнал, в котором зашифрован ее идентификационный код. Карты Em-marin применяются исключительно для считывания. Идентификационный код хранится в микрочипе.  
Радиус действия идентификационной карты составляет от 5-10 до 60-70 сантиметров.

 Различают тонкие и толстые карты Em-marin. Толстая карта имеет в толщину 1,6мм. Тонкая карта — 0,8мм. Тонкие карты могут выпускаться дополнительно с магнитной полосой, идентификационным номером, изготовленным методом тиснения, полем для подписи держателя карты.

Отличительная особенность идентификационных карт Em marine — более низкая стоимость по сравнению с proximity-картами других стандартов (например, HID или Mifare). Персонализация тонких RFID-карт происходит с помощью термопечати, шелкографии, офсетной печати. Индивидуализация карт Em-marin толстая производится с помощью тонких пластиковых наклеек, на которые наносится вся необходимая информация.
Основная сфера применения бесконтактных карт — организация идентифицируемого доступа в помещения, на автомобильные стоянки и другие территории, оборудованные соответствующими ридерами.

Также идентификационные карты этого стандарта можно использовать для:
  • контроля доступа и учета рабочего времени в организациях и учреждениях;
  • организации контроля посещаемости в учебных заведениях;
  • в гостиничном бизнесе в качестве электронных ключей;
  • в процессе организации работы транспортных компаний (для контроля перемещений водителей, экспедиторов или как топливные карты).

Сматр-карта MIFARE®

Современная сматр-карта MIFARE® — это удобная пластиковая карта, обладающая, как правило, размерами 54x86x0,8 миллиметра, внутри которой находится специальный чип с защищенной памятью, передатчик, антенна, а также приемник. При этом объем памяти карты составляет четыре кб, один кб либо пятьсот двенадцать бит, а вся память ее разделена на шестнадцать секторов. В каждом секторе присутствуют по четыре специальных блока, из которых три — информативные, а четвертый служит для хранения ключей. Минимальная продолжительность хранения данных в памяти MIFARE® карты составляет десять лет, а запись на карту может производиться не менее ста тысяч раз.

Работают карточки MIFARE® на частоте 13,56 МГц. Чувствительность приемника карты, а также мощность передатчика считывателя определяют, с какого именно расстояния до считывателя начинается взаимодействие. На считыватель данные с карты поступают после взаимной идентификации секретного кода, который записан в сектор памяти карты и хранится в считывателе соответствующего приложения. Обычно дистанция считывания MIFARE® Classic  1k карт, а также карт 4кб и пятьсот двенадцать бит составляет пять — десять сантиметров, иногда она достигает семидесяти сантиметров.

Собираясь купить карты MIFARE®, следует знать, что еще на заводе в один сектор памяти каждой карты записывается ее индивидуальный номер, используемый как идентификационный код при контроле и управлении доступом. В чипе смарт карты MIFARE® имеется аппаратный крипто-процессор, защищающий хранящуюся на ней информацию посредством реализации алгоритмов шифрования данных, которые передаются смарт-картой считывателю.


Начало активности (дата): 17.10.2013
Количество показов: 1201
Количество проголосовавших:  20
Рейтинг:  4.38
Сумма оценок:  100

Возврат к списку